Optimierung Ihrer Absende-E-Mail-Adresse zur Vermeidung von Spam

Optimierung Ihrer Absende-E-Mail-Adresse zur Vermeidung von Spam

Wenn Sie anstelle unserer Standard E-Mail Adresse ticketing@ticketselect.io für das Versenden von E-Mails (z.B. Tickets, Rechnungen, Reservierungen) eine E-Mail Adresse Ihrer Organisation verwenden (z.B. bestellung@unternehmen.com), dann sollten Sie zur Optimierung der Zustellbarkeit von E-Mails einen sogenannten SPF-Eintrag bei Ihrer Absender-Domain setzen.

Dadurch wird Ticketselect von Ihrer Organisation dazu legitimiert, E-Mails mit einer Adresse Ihrer Organisation versenden zu dürfen. Die Zustellbarkeit der über Ticketselect erstellten E-Mails wird durch diese einfache technische Maßnahme deutlich optimiert.

Diese Einstellungen können von Ihrem Systemadministrator oder Website-Administrator innerhalb weniger Minuten durchgeführt werden und stellen kein Sicherheits- oder Datenschutzrisiko für Ihre Organisation dar. Durch die Erweiterung der DNS-Einträge Ihrer Domain erhält Ticketselect keinen Zugriff auf Ihre Domain und kann auch keine E-Mails empfangen, die an Ihre Absende-E-Mail-Adresse – oder eine andere E-Mail-Adresse Ihrer Domain) gesendet werden.

Gehen Sie wie folgt vor:

1.) Beantragen Sie weitere Informationen zu Ihrem Account: Kontaktieren Sie den Anwender-Support von Ticketselect unter support@ticketselect.io, um den SPF-Eintrag und IP-Adresse für Ihren Account zu beantragen.

2.) SPF-Eintrag in die DNS-Einstellung Ihrer Domain aufnehmen: Der von uns bereitgestellte SPF-Eintrag verfügt über eine für jeden Account individuelle IP-Adresse und wird als SPF- oder Text-Eintrag in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain ergänzt, über die Sie auch die Absende-E-Mail-Adresse Ihres Ticketselect-Accounts betreiben. Werden aus die E-Mails aus Ihrem Ticketselect-Account über eine Absende-E-Mail-Adresse wie z.B. bestellung@unternehmen.com verschickt, dann sind die DNS-Einstellungen der Domain unternehmen.com um den SPF-Eintrag zu erweitern. Der SPF-Eintrag ist eine Liste aller Server, denen es gestattet ist, E-Mails von Ihrer Domain aus zu verschicken. Diese Anpassung ermöglicht es Ticketselect, ausgehende E-Mails zu signieren und informiert die E-Mail-Anbieter Ihrer Empfänger darüber, dass es Ticketselect gestattet ist, E-Mails über diese E-Mail-Adresse zu verschicken.

3.) IP-Adresse Ihres Ticketselect-Servers eintragen: Darüber hinaus können Sie die Zustellbarkeit von E-Mails innerhalb Ihrer eigenen Organisation durch die Eintragung der IP-Adresse des Servers optimieren, auf dem Ihr Ticketselect-Account aufgesetzt ist.