Wie Sie manuell Bestellungen über die Verwaltungsoberfläche erstellen

Wie Sie manuell Bestellungen über die Verwaltungsoberfläche erstellen

Über die Verwaltungsoberfläche Ihrer Veranstaltung haben Sie uneingeschränkten Zugriff auf alle Eintritts- und Sitzplatzkarten. In wenigen Schritten können Sie eine Reservierung oder Bestellung erstellen und diese per E-Mail versenden oder direkt im Ballbüro ausdrucken.

1.) Login: Steigen Sie in die Verwaltungsoberfläche Ihrer Veranstaltung ein.

2.) Klicken Sie rechts oben auf den Button "Neu".

3.) Wenn Sie eine Reservierung oder Bestellung für einen bereits bestehenden Kontakt erstellen möchten, können Sie durch die Eingabe des Namens Ihre Kontakte durchsuchen. Wählen Sie einen der angezeigten Kontakte oder erstellen Sie einen neuen Kontakt durch das Klicken auf "Neuer Kontakt".

4.) Im nächsten Schritt können Sie die Daten eines bestehenden Kontakts ggf. aktualisieren oder die Daten eines neuen Kontakts in das Formular eingeben. Alle Daten können später aktualisiert werden. Klicken Sie anschließend auf den grünen Button "Weiter".

5.) In diesem Schritt können Sie Ihre Bestellung um Eintrittskarten erweitern. In der Verwaltungsoberfläche stehen Ihnen alle im System hinterlegten Eintrittskarten zur Verfügung – also auch jene, die für den Online-Käufer nicht ersichtlich sind. In diesem Schritt legen Sie die Anzahl der Eintrittskarten aus den gewünschten Ticketkategorien fest, Anpassungen bei den Preisen einzelner Ticketkategorien lassen sich erst zu einem späteren Zeitpunkt umsetzen. Klicken Sie wieder auf den grünen Button "Weiter".

Hinweis: Beachten Sie, dass Bestellungen aus Eintritts- und/oder Sitzplatzkarten bestehen können.

6.) In diesem Schritt können Sie die Reservierung oder Bestellung um Sitzplatzkarten erweitern. Wählen Sie die dafür gewünschten Plätze aus und klicken Sie auf "Weiter".

7.) Um den Prozess abzuschließen, können Sie sich noch für eine Versandart (verpflichtend) sowie die Form der Bezahlung entscheiden. Bei manuell angelegten Bestellungen kommt es häufig vor, dass Bestellungen auf Rechnung – also per klassischer Banküberweisung – angelegt werden. Soll eine Bestellung per Rechnung abgewickelt werden, wählen Sie bitte die Option "Bank". Klicken Sie auf "Bestellung erstellen".

Hinweis: Durch das Klicken auf "Bestellung erstellen" wird noch keine Bestellung abgeschlossen und es werden auch keine E-Mails verschickt. Nachdem Sie den Button geklickt haben, kommen Sie auf die Detailansicht der soeben angelegten Bestellung – diese befindet sich dann im Status einer "Reservierung". Damit sind die in der Bestellung umfassten Ballkarten reserviert und stehen nicht mehr zur Auswahl weiterer Bestellungen zur Verfügung.

8.) Nun gelangen Sie zur Bestellübersicht.

In dieser Ansicht können Sie:
  1. den Status und Verlauf der Reservierung einsehen,
  2. alle Elemente der Bestellung bearbeiten,
  3. die Preise einzelner Kartenkategorien frei verändern,
  4. eine Reservierungsbestätigung herunterladen oder an den (potenziellen) Käufer senden,
  5. eine Deadline für die Reservierung festlegen (nach Ablauf bleibt die Reservierung bestehen),
  6. den Status der Bezahlung verändern,
  7. eine Einladung zur Umwandlung der Reservierung in eine Bestellung per E-Mail an den (potenziellen) Käufer senden,
  8. mittels Smartphone vorgedruckte Ballkarten der Reservierung hinzufügen sowie
  9. Statistiken zur Erfassung der Ballkarten auf der Ballveranstaltung einsehen.